лого

Испания

Географический домен .es Телефонный код +34 Валюта евро

вход на сайт

 

Молочный поросёнок Сеговии

Кочинийо асадо де Сеговия – молочный поросёнок Сеговии влечёт в этот испанский город туристов не только со всей страны, но и без преувеличения, всего мира. Трудно сказать, как давно появилась в этих местах традиция специальным образом выращивать и запекать в дровяной печи молочных поросят. Вряд ли с мавританских времён – арабы свинину не употребляют в пищу, но несколько веков этой животноводческо-кулинарной процедуре точно насчитывается.


Приходилось слышать обсуждения рецепта приготовления поросят нашими кулинарками – всякая хозяйка хотела бы удивить гостей. Так вот, всё вроде бы так же как здесь делается, по местному рецепту, а результат отличается. Рецепт рецептом, но для приготовления необходим поросёнок двадцати одного дня от роду, питавшийся только материнским молоком, весом не более 4-5 килограмм. При этом мама несчастной жертвы находится в определённых экологических условиях со своим режимом питания. Да ещё и запекать дитя надо несколько часов в дровяной печи. Такие условия создать можно, конечно, но явно проще до Сеговии доехать. Только здесь достигается уникальный результат приготовления с нежнейшим мясом и светло-жёлтой, золотистой корочкой. А повар ещё и подкрепит впечатление, разрубит готового поросёнка на куски не ножом, а краем тарелки. Для большего эффекта тарелка будет разбита перед изумлёнными, сглатывающими слюну, посетителями ресторана.


Стандартная порция довольно большая, при употреблении вред организму наносится существенный из-за обилия холестерина в малыше, но вкус необыкновенный, мясо не просто тает во рту, оно там растворяется, едва попав. Официанты предлагают вино, необыкновенно подходящее ко вкусу маленькой хрюшки, можно выпить и минеральной воды, но эффект от этого скромнее.


Один из самых старых ресторанов, в меню которого можно найти кочинийос, Meson de Candido, расположен рядом со знаменитым римским акведуком Сеговии. Ресторан знаменит тем, что памятник его основателю установлен на въезде в город, скульптор запечатлел момент, когда Кандидо-старший рассекает готового поросёнка тарелкой.


Хозяин ресторана с удовольствием фотографируется с гостями, особенно со знаменитостями, стены заведения увешаны такими снимками на память. С незнаменитостями он фотографируется впрок – жизнь изменчива. Одет он при этом парадно – в костюме с медалью на груди, как олимпийский чемпион, на самом деле почётный гражданин Сеговии, это не удивительно, потому что ресторан известен далеко за пределами страны в течение многих-многих лет.


Можно выбрать для посещения другой ресторан, впечатление будет аналогичным, каждое подобное приличное заведение использует сырьё высочайшего качества, обслуживание сверхпредупредительное, атмосфера стараниями хозяев максимально приближена к домашней обстановке. Создаётся полное ощущение, что находишься в гостях, однако в отличие от посещения друзей приходится расплатиться по счёту. Но сумма не вызывает удивления.


Вот такой интересный вид туризма существует в Испании с ее неограниченными возможностями, и что-то ещё скрыто от нас. Будем открывать своими пытливыми умами и кошельками, если нескончаемые кризисы позволят.

 

 

Юрий Трифонов.

 

 

Создатель страницы: Admin+

добавить комментарий или дополнение

добавить
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
© 2014 AboutEspana.ru